Der Quzhou-Backkuchen hat eine lange Geschichte, die in der Region weitergegeben wird, und es ist schwer, ihre Wurzeln zurückzuverfolgen
Drei Köpfe und eine Palme
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Hauptzutaten
Kaninchenkopf, Entenkopf, Fischkopf und Entenpalme
Empfohlene Note
5/5
Nährwert
Kaninchenkopf, sein Fleisch ist zart, locker, mit viel Eiweiß, wenig Fett, wenig Cholesterin, sowie Phosphor, Kalzium, Vitamine und Lecithin und andere wirksame Bestandteile, ist förderlich für die Gesundheit der Haut Schleimhäute und Stoffwechsel
Geschichten
Die Legende besagt, dass es vor langer Zeit eine Familie in Quzhou gab, die so arm war, dass sie kaum über die Runden kam. Die wenigen Fleischgerichte, die sie im Laufe des Jahres zu sich nehmen konnten, bestanden hauptsächlich aus Enten- und Kaninchenköpfen, die von den Nachbarn weggeworfen wurden. Eines Tages kam jemand vorbei und fand, dass diese Dinge sehr gut gekocht waren, so dass er nicht anders konnte, als sie alle zu essen. Dafür hinterließ er eine Menge Geld als Entschädigung für die Familie. Später nutzte die Familie das Geld, um einen Laden zu eröffnen und weiterzuleben. Erst später fanden die Leute heraus, dass es sich bei diesem Passanten um Xu Xiake, einen berühmten Touristen in China, handelte, und von da an waren die drei Köpfe und eine Palme berühmt.
Dampfkuchen von Longyou
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Hauptzutaten
Reismehl, Schmalz, Zucker
Empfohlene Note
4/5
Nährwert
Das Herstellungsverfahren des Longyou-Haarkuchens ist einzigartig, die Zutaten sind gut durchdacht, das fertige Produkt ist weiß wie Jade, riecht frisch und duftend, klebrig, aber nicht klebrig und gilt als das beste in Jiangnan. Sein größtes Merkmal ist die Zugabe der richtigen Menge an fermentiertem Klebreiswein während des Produktionsprozesses, der reich an Nährstoffen ist, besonders für ältere Menschen und Kinder.